您当前的位置:首页>图片新闻
“追随红军足迹,重温入党誓词”党日主题活动
发表时间: 2018-06-20 16:14:29 点击次数: 9
 

“追随红军足迹,重温入党誓词”党日主题活动

为进一步增强党员意识,更加生动实际地贯彻党的十九大精神,近日,人力、财务联合党支部全体党员及入党积极分子前往浏阳文家市秋收起义纪念馆和胡耀邦故居进行主题党日活动。此次党支部党日活动的主题是“追随红军足迹,重温入党誓词”。

上午支部成员在秋收起义纪念馆大厅集合,支部书记吴停风同志带领党员同志在党旗前重温党的誓词,宣誓声在大厅内回响,感染着展厅里每一位党员同志。宣誓后大家参观了纪念馆内部的旧址和陈列馆,大量的文物和照片资料,秋收起义时期的历史场景鲜活地再现了。大家进一步了解了秋收起义的全过程及其伟大意义,深刻认识到革命历程的艰难曲折和革命胜利的来之不易。支部全体党员又来到里仁屋场,秋收起义部队在此会师休整,并对起义路线做出重大调整,为创建中国第一个农村革命根据地——井冈山革命根据地种下了星星之火。里仁屋场也是胡耀邦同志革命情怀启迪之所,为他后来的革命之旅奠定了基础。

之后参观了胡耀邦故居,胡耀邦故居位于浏阳市中和镇苍坊村敏溪河畔,北靠西岭,四周流水潺潺,风景优美。是典型的湖南农家建筑,坐北朝南,小青瓦,砖木结构,故居始建于清朝咸丰年间,已有140余年的历史。胡耀邦同志就出生在这里,在这里,他度过了自己的童年和少年,胡耀邦故居陈列的家居物件生动的再现了胡耀邦同志一生中最令人难忘一段岁月。直到1930年10月调任时驻江西安源的湘东儿童总局局长时,才离开故园,从此投身中国革命和建设的伟大事业。胡耀邦同志为党的事业鞠躬尽瘁、为共产主义奋斗了终身,是伟大的无产阶级革命家、政治家,他有着密切联系群众、关心群众疾苦、全心全意为人民服务的优良作风。

此次 “追随红军足迹,重温入党誓词” 主题党日活动对大家不仅是一场心灵上的洗礼,更是行动上的鞭策。通过追寻革命足迹、缅怀革命先辈,全体党员表示要在忆苦思甜中树立忧患意识,以老一辈革命家的伟大精神为指引,坚定发扬革命优良传统、献身党的事业的信念,自觉与党中央保持高度一致,要始终不忘初心,牢记使命,坚定理想信念,在工作和学习中严格要求自己,履行党员义务,发挥先锋模范作用,做一名合格的共产党员。追寻红色足迹,铭记革命历史。大家纷纷表示,要将党的十九大精神和秋收精神融入到日常工作中,脚踏实地,服务群众,以新的作为拥抱新的时代。

mmexport1528362408649

联合支部重温入党誓词

            

mmexport1528362657765

联合支部召开支部会议


相关新闻