您当前的位置:首页>工作动态
我省召开2017年“三区”教师专项计划年度工作会议
发表时间: 2017-07-21 16:28:39 点击次数: 181
 

我省召开2017年“三区”教师专项计划年度工作会议

 

根据中央和省里相关文件精神,省教育厅2013年启动实施了边远贫困地区、民族地区和革命老区人才支持计划教师专项计划(以下简称“三区”支教),四年来全省共派出支教教师7418人次,受援学校 1389 所,有力推动了“三区”学校教师队伍建设和教育教学质量的提高。

720日上午,我省在长沙召开2017年“三区”教师专项计划年度工作会议。会议由省教育厅教师工作与师范教育处副处长王俊良主持。全省14个市州教育(体)局的分管副局长和业务科(处)室负责人、114个有“三区”支教派出或受援任务的县市区教育局(含经开区)有关负责人,厅机关有关处室、省教科院人力资源所有关人员共151 人出席了会议。会上,湖南省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员王玉清就我省“三区”教师专项计划实施工作作了重要讲话。他指出,教育大计,教师为本。实施“三区”教师专项计划即是国家加快“三区”教师队伍建设,提高教师素质,推动城乡教育一体化、实施教育精准扶贫的战略工程,也是化解我省“三区”师资队伍建设难题的迫切需要,更是推进我省基础教育均衡发展的重要抓手。各级教育部门要突出“三区”教师专项计划实施的工作重点,领会和把握好工作原则,切实履行工作职责,真正关爱支教教师、全面落实各项有关待遇,并进一步完善“三区”支教计划实施的工作机制,包括支教工作协调联络机制、支教教师管理、激励机制、支教工作督导考核机制等。他强调,要进一步增强“四个意识”,站在精准扶贫和义务教育均衡发展的高度,高质量完成我省‘三区’教师专项计划年度工作任务,不断把该项工作引向深入!

会议还由双峰县、芙蓉区、湘西州、岳阳市、长沙市教育(体)局代表分别作了“三区”支教计划实施工作经验介绍,省教科院人力资源所对“三区”支教计划信息报送工作进行了业务培训。最后,会议还分两组召开了座谈会,座谈人员对我省“三区”支教计划实施工作提出了宝贵意见。

此次会议是我院教育人力资源所承担省教育厅委派的“三区”支教管理工作后,组织召开的第一次全省性专题工作会议。会议的圆满召开将对2017年“三区”支教工作的顺利开展起到有力的推动作用。


                  王玉清副厅长在会上作重要讲话


                      与会代表参会发言

相关新闻