您当前的位置:首页>工作动态
2017年湖南省特岗教师招聘面试工作圆满结束
发表时间: 2017-07-18 15:30:25 点击次数: 175
 

2017年湖南省特岗教师招聘面试工作圆满结束

根据《教育部办公厅、财政部办公厅关于做好2017年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施工作的通知》(教师厅〔2017号)和《关于印发<湖南省农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划招聘办法>的通知》(湘教发〔201514号)精神,2017年我省继续实施农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划(以下简称特岗计划),面向全国公开招聘教师到农村初中、小学任教。

按照省教育厅的招聘计划和流程安排,623-625日,我院会同有关学校组织实施了2017年湖南省特岗教师招聘面试,现已圆满结束。本次招聘面试对象共9907人,分为语文、英语、数学、物理、化学、生物、信息技术、科技活动、音乐、体育、美术、思想品德、历史、地理、特殊教育等十六个学科,共聘请面试专家465名。

为保证此项工作的顺利进行,院领导高度重视,人力所周密策划、精心组织,从评审专家库的补充完善、评审专家的遴选、评审专家的通知联系和确定,到考务工作细则的修改完善、组考方案的审定、各项资料的准备,再到面试命题和保密、考点学校的联系安排、现场组织和管理、应急预案的准备等等,各环节严谨有序、认真细致。面试工作坚持公平、公正、公开的原则,做到了依法依规依程序,同时充分体现了对应聘者的人文关怀。

湖南省“特岗计划”实施八年来,已有39319名高校毕业生纳入“特岗计划”,他们活跃在我省县以下农村中小学教学第一线,成为了所在学校的教学骨干和新生力量。他们带去了全新的教学理念和教学方法,推动学校的教改、课改,为农村学校补充了新鲜血液,带去了勃勃生机。

“特岗计划”的实施,拓宽了高校毕业生到农村基层就业渠道,在一定程度上改善了我省农村中小学教师队伍结构,提高了农村学校教师队伍素质,推进了我省区域义务教育均衡发展,对促进教育公平,维护社会稳定起到了积极作用。

相关新闻