您当前的位置:首页>工作动态
依托平台,增强行业引领,树立行业评价标准
发表时间: 2016-12-08 10:52:01 点击次数: 523
 

 

依托平台,增强行业引领,树立行业评价标准

1130日,我院人力资源所在永州召开了全省教育科研人员信息管理系统三期研讨论证会,各市州教科院系统管理员及有关专家出席了会议。会上,大家充分肯定了系统已取得的成绩,一致认为该系统通过信息化的手段,实现了信息采集网络化、数据管理自动化,使全省教育科研人员能随时通过网络更新自己的最新信息,各层级管理人员可随时对信息进行查询、汇总和分析,不仅给管理带来便利,更填补了全省教育科研领域信息化管理的空白。在系统功能改进和管理机制完善方面,与会人员也提出了许多具有建设性的意见:如功能上,应将教研员每年的教育科研成果以表格方式直接导入,提高审核和录入效率;把人员“异动”进行细化,分为:调动、退休,以提高分析的准确性;增加人员“排序”和“打印”功能,提高系统的实用性。在系统管理机制方面,可通过评先奖励机制来提高单位及个人系统数据更新的积极性,还可以将系统数据运用于专业技术人员年度考核、省教科院对各市州的年度考核中,以此简化填报和审核工作,增强系统数据更新的实时性。最终依托此平台增强行业引领,并建立科学准确的行业评价标准。

   

                                     会议现场照片

相关新闻