您当前的位置:首页>工作动态
全省教研人员信息管理系统研讨会召开
发表时间: 2015-09-02 17:25:17 点击次数: 1772
 

全省教研人员信息管理系统研讨会召开

513上午,全省教研人员信息管理系统研讨会在省教科院召开。省教科院党委委员、副院长李三福,省教科院党委委员、副院长、工会主席李倡平等领导,人力资源所、信息处等相关所室,以及长沙、湘潭、岳阳、常德、湘西等部分教科院(所)相关负责人出席会议。

会上吴停风所长介绍了省教科研人员信息管理系统试运行期间相关工作进展的基本情况,李三福副院长和李倡平副院长分别就系统的框架结构、分层分级等方面的问题提出了指导性的建议。最后,与会人员纷纷发言,献言献策,对系统的修改和进一步完善做了充分的讨论,提出了许多好的意见和建议。

综合讨论结果,对于完善管理系统的建议主要集中在以下几个方面:一是要加强顶层设计,明确系统的功能与目标;二是要进一步优化结构,分高等教育、基础教育等领域进行整理;三是强化系统统计功能,更直观的表现教研人员学历、职称、学科等分布结构;四是建议进行信息的年度汇总与更新;五是充分考虑实际,细化统计栏目;六是考虑系统功能的拓展与延伸,与教科院信息云平台的建设工作统一起来。

全省教研人员信息管理系统的建设有利于掌握全省教研人员的基本分布情况,有利于全省教研队伍的建设,有利于教研工作的开展。经过此次会议的讨论,将进一步完善系统功能,使之切实的发挥效用。
相关新闻